名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 原创诗作

发表新主题   回复主题
危机
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
梅蒲柳



加入时间: 2015/11/08
文章: 134
来自: 广西北海

文章时间: 2019-3-07 周四, 下午9:54    标题: 危机 引用回复

https://mp.weixin.qq.com/s/2LutglgOrxToAtsgbBiOww


(一)怎么看待中国文学危机?

中国的文学危机与社会环境有关,浮躁,人人向钱看的社会,功利心强,生活节奏快,压力大,创作的人不能尽心尽力……另一个方面受网络影响,人们娱乐的圈子变多,书籍出版销售受到很大冲击,文学并不能为创作者带来更大收获,甚至劳神费力,所以文学陷入空前危机,人们偏重物质文明,而不重视精神文明对社会影响。

(二)论述网络时代中的文学区域性

文学的区域性,代表某一地方的风土人情。但当社会发展到一定程度,在网络大熔炉中,人们对文学中的美达到某种共识,信仰,这种区域性将会越来越小。我们不抵御某一区域的特性,也不必为自己或任何一个作者,强加上区域标志。求同存异,保留个人特色,顺其自然就好。

(三)关于大众文学和小众文学

大众文学,通俗易懂,流传范围相对广,低抽象度文学,比较容易让人接受,但其艺术价值往往偏低

小众文学,对于一篇文字,有时候我们说它是小众的,它只适宜在高抽象度文学小圈子流传

网络时代,社会在不断发展。文字的内容和呈现形式,也在不断变化。影响我们生活的不论是大众文学,还是小众纯文学,我们都要有自己的立场和审美。
在浮华的背后,拥有一份坚定信念和做人的底线,才能写好文,做好基本上的人而不至于迷失。文学作为媒介,才会让人和人之间更好交流,融汇。社会才会越来越和谐!
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 原创诗作 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页