名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 诗界动向

发表新主题   回复主题
第四届毓榕文学奖颁奖公告
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
诗人与诗



加入时间: 2012/02/15
文章: 852

文章时间: 2019-6-30 周日, 下午11:18    标题: 第四届毓榕文学奖颁奖公告 引用回复

第四届毓榕文学奖颁奖公告

  为推动中国文学的繁荣与发展,增强中国作家、诗人之间的联谊与交流,我们特于2011年9月27日创设毓榕文学奖。毓榕文学奖,属纯公益性质,由著名作家、诗人、评论家张光国先生提供赞助,不向参与者收取任何形式的费用。
  经过综合评审,第四届毓榕文学奖评出诗歌奖、小说奖、散文奖、文学评论奖各1个,提名奖6个,现公布获奖名单如下。
  近日,我们将向第四届毓榕文学奖诗歌奖、小说奖、散文奖、文学评论奖获得者颁发金属奖杯和获奖证书,获奖作品在我们旗下杂志推介,赠阅样刊,赠阅著名作家、诗人艾砂先生编著的《中国百年作家轶事》一书。向提名奖获得者颁发获奖证书,获奖作品在我们旗下杂志推介,赠阅样刊。俱由我们付快递费。
  附:第四届毓榕文学奖获奖名单

 
中国诗歌会
2019年6月30日

〓信息动态〓

第二届中国风雅颂诗歌奖征稿启事

  近年来,我们在诗歌颂读方面开展了一系列卓有成效的工作,在荔枝FM上建成了中国诗歌会官方播客(FM1608006);在全国各地成功举办北海文艺沙龙24场,评选大拇指朗诵诗人奖24届;举办中国山水诗派且行且吟诗会13届;举办诗之缘●草原恋——中国诗歌会与内蒙古知青联欢会1届;举办中国敕勒歌朗诵诗会1届;举办中国诗歌会朗诵演唱会1场;举办作家与诗人联欢会2届;举办带着文艺去旅行联欢晚会4届,评选最文艺朗诵奖和最文艺表演奖4届;举办大唐诗歌节4届,评选大唐诗歌节最佳创作奖、最佳朗诵奖和最佳表演奖4届,在诗坛产生了巨大的影响。为倡导用丽声为诗歌增色,进一步推进诗歌的发展与繁荣,特设立中国风雅颂诗歌颂读节,现启动第二届,欢迎广大诗友踊跃参加!
  第二届中国风雅颂诗歌奖评选系第二届中国风雅颂诗歌颂读节的重要内容之一,具体情况如下:
  征稿要求:每人限投最佳诗歌3首,每首限60行内,不分行者限600字内,题材、诗型不限,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧。稿末须附200字内个人简介,以及手机、微信号、详细通联、邮编和常用电子信箱。
  奖项激励:设金奖、银奖、铜奖和最具人气奖,颁授获奖证书和台湾浮雕金箔面大款高档奖牌(最具人气奖无奖牌,只发证书)。获奖者在我们旗下微刊上进行宣传,获奖作品编入纸质杂志《新诗歌》进行推介。到现场者,现场颁发获奖证书、奖牌,赠阅样刊;不到现场者,获奖证书、奖牌、样刊将在活动之后组织快递(我们付快递费)。
  现场活动:复评通过者有资格参加将于2019年10月3日至6日在江苏南京和安徽马鞍山、宣城三地举办的第三届中国诗人大会颁奖礼暨中国诗人采风行——走进南京、马鞍山、宣城系列活动。将在南京举办颁奖礼,召开第十二期中国诗人与诗研讨会和第四届中国山水诗人论坛;举办第七届大唐诗歌节:南京、南京,现场评选第七届大唐诗歌节最佳创作奖、最佳朗诵奖和最佳表演奖;组织诗意的行走俱乐部第十二期诗意的行走:从十里秦淮到采石矶和桃花潭,到南京夫子庙秦淮风光带、乌衣巷、王谢故居、总统府、中山陵、南京大屠杀遇难同胞纪念馆,马鞍山市采石矶、当涂县青山李白墓园,宣城市泾县桃花潭等处采风;在行程中举办第十六届中国山水诗派且行且吟诗会:吟诵太白诗风与山水情怀;在李白墓园举办第二届中国风雅颂诗歌颂读节,组织祭拜李白和献花仪式举办北海文艺沙龙第二十八场:纪念李白,组织诗歌朗诵,现场评选第二十八届大拇指朗诵诗人奖并颁奖。
  评选机制:初评→复评(网上公布复评通过名单,复评通过者有获得铜奖资格)→终评(①在我们旗下微信公众平台上进行网络公开投票,不计入终评总分,根据得票情况评选最具人气奖;②由主办方终评出金、银奖,并颁奖)。
  截稿时间:2019年8月16日。


中国诗歌会
2019年5月6日

〓〓〓

附第四届毓榕文学奖获奖名单:

  第四届毓榕文学奖诗歌奖:
  王连生(陕西):《陕北之旅(组诗)》

  第四届毓榕文学奖小说奖:
  赵烁恒(浙江):《山丁子树》

  第四届毓榕文学奖散文奖:
  曹瑞冬(浙江):《西湖人格的编年史》

  第四届毓榕文学奖文学评论奖:
  王灵航(河南):《观文注语》


  第四届毓榕文学奖提名奖:
  黄保强(湖北):《茶言(组诗)》[诗歌]
  丘炎山(云南):《我的南山》[散文]
  王建元(吉林):《符号里的卓玛或者其它(组诗)》[诗歌]
  王彭波(江苏):《母亲●时光》[散文]
  周伦章(江苏):《孤独也美》[散文]
  宗昊(江苏):《坎布拉》[诗歌]
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 诗界动向 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页