名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 当代诗人

发表新主题   回复主题
《中国山水诗》总第67期:树tree(翠平)《蒹葭(外一首)》
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
诗人与诗



加入时间: 2012/02/15
文章: 2381

文章时间: 2020-11-18 周三, 下午11:50    标题: 《中国山水诗》总第67期:树tree(翠平)《蒹葭(外一首)》 引用回复

《中国山水诗》总第67期:树tree(翠平)《蒹葭(外一首)》


蒹葭(外一首)

〇树tree(翠平)

花非花
草非草
于大湖边
浩浩荡荡繁华
湖水很深
有穷尽浩瀚星空的力量
像千年前那样
撞击湖岸
撞击湖边的树,喧嚣
一如神童莫扎特的交响乐
倾听,可测量自身天性的深度
鸟,一会儿听月
一会儿听水
偶尔华鸣


虫美人

像一幅画,一个轻巧玲珑的美人
一只小虫,突兀的飞来
丝绸的袖上
霓裳粉彩,点红条墨,温婉
江南味
缠绵于手臂,许久,许久
猜,美人,又认错地方。千年前,谁,谁的谁,“娉娉袅袅十三馀”
“沧海月明珠有泪”。
几个世纪,还魂。仍然,
无你可寻


【诗人简介】树tree(翠平),本名李翠萍,现居于云南玉溪,系云南省作协会员。作品发表于《诗词月刊》、《边疆文学》、《滇中文学》、《玉溪》、《玉溪日报》等报刊杂志。

〓信息动态〓

第三届中国风雅颂诗歌颂读节征稿启事

  近年来,我们在诗歌颂读方面开展了一系列卓有成效的工作,在荔枝FM上建成了中国诗歌会官方播客(FM1608006);在全国各地成功举办北海文艺沙龙27场,评选大拇指朗诵诗人奖27届;举办中国山水诗派且行且吟诗会15届;举办诗之缘●草原恋——中国诗歌会与内蒙古知青联欢会2届;举办中国敕勒歌朗诵诗会2届;举办中国诗歌会朗诵演唱会1场;举办作家与诗人联欢会2届;举办带着文艺去旅行联欢晚会4届,评选最文艺朗诵奖和最文艺表演奖4届;举办大唐诗歌节6届,评选大唐诗歌节最佳创作奖、最佳朗诵奖和最佳表演奖6届;举办中国风雅颂诗歌颂读节2届;在诗坛产生了巨大的影响。为倡导用丽声为诗歌增色,进一步推进诗歌的发展与繁荣,特设立中国风雅颂诗歌颂读节,组织中国风雅颂诗歌大赛,评选中国风雅颂诗歌和中国风雅颂诗歌颂读奖,现启动第三届,欢迎广大诗友踊跃参加!
  2016年3月25日至28日,我们在江西景德镇、婺源成功举办了第四届中国诗人峰会。25日下午,在景德镇凯宾国际酒店召开了会议,举办了颁奖礼,围绕微信时代的诗歌这一话题进行了研讨交流。26日上午,在景德镇中国国际旅行社引导下,至景德镇古窑民俗博览区参观,欣赏了景德镇女子瓷乐队表演;后赴“中国最美乡村”婺源,参观了严田古樟民俗园。中午入住位于“长寿古里”——江西婺源县清华镇洪村的婺源美味酒店。午餐后,参观了婺源廊桥代表——彩虹桥,以及明代宰相何如宠故里,由南唐国师、中国著名风水大师、婺源何氏一世祖何溥亲自规划设计,被誉为中国最圆的乡村、中国八卦村——菊径。傍晚返回洪村。晚餐后,举办了北海文艺沙龙第八场:我在婺源等你,组织诗友们参与了当地民俗体验活动——打糍粑,并品尝了自己的劳动成果,一起到洪村小河边散步聊天,畅谈诗歌,回酒店后把盏话诗,并组织了诗歌朗诵,开展了诗歌点评交流。27日上午,赴月亮湾观光,参观了南宋武状元李知诚故里、徽派建筑风格独特的李坑,然后至江总祖籍地——江湾游览。午餐后赴清代父子宰相曹文埴、曹振镛故里,被称为“梯田花海晒秋人家”、“全球十大最美梯田”的篁岭,索道空中揽胜,天桥全景观光,村落天街访古,梯田花海寻芳,拾趣乡风民俗。后至 “中国四大油菜花海”之一的江岭,与婺源油菜花进行了亲密的诗意约会。傍晚赴婺源月亮湾大酒店安排餐住。28日在酒店早餐后各回各家。这是一场成功而有意义的阳春三月诗歌盛会,是一次愉悦而有自然风韵和文化意蕴的诗意采风之旅!与会诗人盛情赴邀、热烈研讨、畅怀交流、雅兴采风、高兴而归,并相约有缘再聚!
  2021年2月17日至22日,我们拟举办中国诗歌会2020年会●中国诗歌学院、白浪书院第三期作家诗人高级研修班暨带着诗歌去旅行——再聚江西系列活动,将在南昌举办颁奖礼、召开研讨会,并组织到滕王阁、井冈山、瑞金等处采风。第三届中国风雅颂诗歌颂读节系本次活动的重要内容之一,投稿请在稿末附200字内个人简介,以及联系地址、电话、微信等信息(不公开)。具体情况如下:
  奖项激励:设金奖、银奖、铜奖,颁授获奖证书和金属奖杯。获奖作品在我们旗下微刊或电子刊上进行宣传推介,并刊发于纸质杂志《新诗歌》(总第396期),赠阅样刊。到现场者,现场颁发获奖证书、金属奖杯,赠阅样刊;不到现场者,获奖证书、金属奖杯、样刊将在活动之后组织快递(我们付快递费)。
  评选机制:初评→复评(复评通过者有获得铜奖资格)→终评(由主办方终评出金、银奖,通过我们的网站、博客、微博、公众号、头条号等平台公布获奖名单,颁奖)。
  现场活动:邀请复评通过者莅临现场参加颁奖礼、研讨会和采风活动。
  截稿时间:2021年1月1日。
  投稿方向:
  ①第三届中国风雅颂诗歌大赛:zgfyssgds@163.com。
  ②第三届中国风雅颂诗歌奖:zgfyssgj@163.com。
  (上述两个奖项,每一项投稿诗歌限6首,每首限30行内,不分行者每首限300字内,题材、诗型不限,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧)
  ③第三届中国风雅颂诗歌颂读奖:wlsdsgj@163.com。
  (本奖项诗歌限1首,要求同①②。须附该原创诗歌的本人朗诵音频或视频, 可为MP3或MP4格式 ,以附件形式同诗稿一起投稿;亦可将朗诵音频或视频先行上传到荔枝FM、腾讯视频、优酷视频等网站,然后将网址随诗稿发投稿邮箱;亦可将朗诵音频或视频发个人微信视频号,分享给张光国微信WPAZGG,加好友时需实名并说明系本次投稿;如果朗诵长度在一分钟之内,亦可直接加张光国微信WPAZGG,以语音形式发出)


中国诗歌会
2020年10月18日

〓〓〓

  《中国山水诗》,做好继承与创新,开创山水诗发展新格局。
  《中国山水诗》,系中国山水诗派、中国山水诗社旗下刊物,在推出实体杂志的同时,不定期推出电子刊、微刊。
  中国山水诗派,成员主要为自2011年以来参加我们主办的诗歌文学艺术现场活动的优秀诗人。中国山水诗社,系中国诗歌会旗下诗歌社团,下设中国草原诗社和中国山海诗社,重点从草原和山海两个突破口,发掘一批优秀的山水诗,推介一批优秀的山水诗人。
  网站:中国诗歌会网
  http://www.cpa1932.com/
  投稿、会员和签约诗人申请方向:
  landscapepoetry@163.com
  总编:张光国
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 当代诗人 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页