名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 新诗发表

发表新主题   回复主题
世界诗歌会《世界诗歌艺术》总第117期:刘林华《拥抱冬天(外两首)》
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
诗人与诗



加入时间: 2012/02/15
文章: 2741

文章时间: 2020-11-18 周三, 上午6:43    标题: 世界诗歌会《世界诗歌艺术》总第117期:刘林华《拥抱冬天(外两首)》 引用回复

世界诗歌会《世界诗歌艺术》总第117期:刘林华《拥抱冬天(外两首)》


拥抱冬天(外两首)

〇刘林华

落叶飞过了秋天
老妈就快递来了棉被
冬天
在儿子的微信中飞来
在媳妇织的围巾里
层层包裹

拥抱冬天
享受春天的播种
夏天的耕耘
秋天的果实
慢慢地咀嚼一年的味道

味道里
有家事的暖心
国事的振心
冬夜不再寒冷
枕着幸福温暖入眠

偷偷的
我许下了心愿
在来年的春天里
要播种上繁星
希望她
能开出炫丽的花朵


山水画

山,隔千万里
却近在咫尺,林深迷离
石,隐隐约约
却峥嵘嵯峨,鬼斧神工
水,寂静无声
却能听到波浪的呼吸

鱼在跃,跃过了新生龙门
欢天喜地游向无垠的大海
鸟在飞,飞过了千山万水
欢声笑语飞向无边的山峦

一个小村庄
红墙碧瓦,依山傍水
水泥马路连到家门口

门前荷花盛开
妇人巧手在莲花丛中翻飞
屋后竹林摇曳
婀娜多姿,快乐地跳着摇摆舞

有个老翁
驾一叶轻舟
驶进美丽的“幸福新村”


故乡的井泉

你从大别山走来
一路经过了重重山脉
把经纬伸向我的故乡
也将甘甜给了那小小的村庄
才有这美好的井泉

黎明,你染一身霞光
那些早起挑水的男人
踏碎了你的宁静
傍晚,你披一身薄雾
唱一支勤劳的赞歌
送夕阳踏上了归程

你清澈见底甘甜可口
小草依偎着你的堤岸
小沙子在你脚下调皮的翻腾
小鱼儿在你的怀里欢快的嬉戏
小孩们围着你愉快的歌唱

夏天,你冰凉刺骨
喝了这泉水一下子暑意全无
冬天,你热气腾腾
村姑们常常来洗衣洗菜
你是一幅画家书写的水墨画
你是一首优美的田园诗歌
四季畅流,哼着甘露常流之歌

如今,你变成了水塔
变成了自来水泽润着千百家
如今,你也成了矿泉水基地
把你的甘甜和人们的智慧
传送到全国各地造福着千万家

啊!故乡
故乡的井泉
养我生我的地方
我愿夜夜枕着你的波浪
听着你那泉水叮咚的音乐
酣然入眠!


【诗人简介】刘林华,男,湖北黄冈人,1968年生,大学文化,系世界诗歌会会员、签约诗人,常居广东东莞;曾任大型外资上市公司高级管理、民营企业总经理,现任某企管顾问公司精益管理资深顾问师、讲师。2012年获得人保部HR一级管理师证书。作品发表于《文艺家》、《中国诗选刊》、《艾都文艺》、《鄂东晚报》等报刊。

〓信息动态〓

第七届新诗百年峰会征稿启事

  对于大多数人来讲,一百年,远远大于一个人的生命长度。但是,对于人类历史而言,对于浩渺的诗歌发展史而言,一百年,仅是弹指一挥间。今天,站在特殊的历史节点上,让我们对中国近现代诗歌史进行百年回眸,显得意义深刻而悠远。中国诗歌会,作为中国20世纪30年代最大的诗歌组织和诗歌流派,由我们于2010年11月6日创复。我们曾于2015年3月27日组织诗人一起到上海“左联”旧址纪念馆,向中国诗歌会创始人致敬,缅怀近百年之前的诗歌前辈和先行者。近年来,中国诗歌会获得了巨大的发展,我们感受到无上的荣光,亦感受到巨大的压力和使命感。所以,经研究决定举办新诗百年峰会,评选中国新诗百年诗歌奖、中国新诗百年诗人奖,组织中国新诗百年诗歌大赛。截至目前,新诗百年峰会已成功举办六届:第五届网络时代诗歌节暨唐风宋韵●诗行天下——新诗百年广州峰会系列活动(2016年10月3日至6日,广州)、第三期红高粱笔会暨新诗百年齐鲁峰会系列活动(2016年11月25日至28日,山东潍坊、蓬莱)、中国诗歌会2016年会暨新诗百年福建峰会系列活动(2017年2月5日至8日,福建厦门、漳州)、第六届网络时代诗歌节暨唐风宋韵●诗行天下——新诗百年湖南峰会系列活动(2017年10月2日至7日,湖南长沙、韶山、张家界、天门山、凤凰古城),第五届新诗百年峰会(线上,2018年至2019年),第六届新诗百年峰会(线上, 2020年)。
  2016年3月25日至28日,我们在江西景德镇、婺源成功举办了第四届中国诗人峰会。25日下午,在景德镇凯宾国际酒店召开了会议,举办了颁奖礼,围绕微信时代的诗歌这一话题进行了研讨交流。26日上午,在景德镇中国国际旅行社引导下,至景德镇古窑民俗博览区参观,欣赏了景德镇女子瓷乐队表演;后赴“中国最美乡村”婺源,参观了严田古樟民俗园。中午入住位于“长寿古里”——江西婺源县清华镇洪村的婺源美味酒店。午餐后,参观了婺源廊桥代表——彩虹桥,以及明代宰相何如宠故里,由南唐国师、中国著名风水大师、婺源何氏一世祖何溥亲自规划设计,被誉为中国最圆的乡村、中国八卦村——菊径。傍晚返回洪村。晚餐后,举办了北海文艺沙龙第八场:我在婺源等你,组织诗友们参与了当地民俗体验活动——打糍粑,并品尝了自己的劳动成果,一起到洪村小河边散步聊天,畅谈诗歌,回酒店后把盏话诗,并组织了诗歌朗诵,开展了诗歌点评交流。27日上午,赴月亮湾观光,参观了南宋武状元李知诚故里、徽派建筑风格独特的李坑,然后至江总祖籍地——江湾游览。午餐后赴清代父子宰相曹文埴、曹振镛故里,被称为“梯田花海晒秋人家”、“全球十大最美梯田”的篁岭,索道空中揽胜,天桥全景观光,村落天街访古,梯田花海寻芳,拾趣乡风民俗。后至 “中国四大油菜花海”之一的江岭,与婺源油菜花进行了亲密的诗意约会。傍晚赴婺源月亮湾大酒店安排餐住。28日在酒店早餐后各回各家。这是一场成功而有意义的阳春三月诗歌盛会,是一次愉悦而有自然风韵和文化意蕴的诗意采风之旅!与会诗人盛情赴邀、热烈研讨、畅怀交流、雅兴采风、高兴而归,并相约有缘再聚!
  2021年2月17日至22日,我们拟举办中国诗歌会2020年会●中国诗歌学院、白浪书院第三期作家诗人高级研修班暨带着诗歌去旅行——再聚江西系列活动,将在南昌举办颁奖礼、召开研讨会,并组织到滕王阁、井冈山、瑞金等处采风。第七届新诗百年峰会,系本次活动的重要内容之一,现开始征稿,欢迎广大诗友踊跃参与!
  征稿要求:诗歌限6首,每首限30行内,不分行者每首限300字内,题材、诗型不限,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧。稿末须附200字内个人简介,以及联系地址、电话、微信等信息(不公开)。
  奖项激励:设金奖、银奖、铜奖,颁授获奖证书和金属奖杯。获奖作品在我们旗下微刊或电子刊上进行宣传推介,并刊发于纸质杂志《新诗歌》(总第396期),赠阅样刊。到现场者,现场颁发获奖证书、金属奖杯,赠阅样刊;不到现场者,获奖证书、金属奖杯、样刊将在活动之后组织快递(我们付快递费)。
  评选机制:初评→复评(复评通过者有获得铜奖资格)→终评(由主办方终评出金、银奖,通过我们的网站、博客、微博、公众号、头条号等平台公布获奖名单,颁奖)。
  现场活动:邀请复评通过者莅临现场参加颁奖礼、研讨会和采风活动。
  截稿时间:2021年1月1日。
  投稿方向:
  ①第七届中国新诗百年诗歌大赛:poetry1922@163.com。
  ②第七届中国新诗百年诗歌奖:newpoetry100@163.com。
  ③第七届中国新诗百年诗人奖:bestpoets@163.com。


中国诗歌会
2020年10月18日

〓〓〓

  世界诗歌会(诗歌会),创建于2009年8月16日,现隶属于世界诗人协会,旨在促进诗歌推介展示与诗人联谊交流,口号:与诗歌快乐地在一起!当前分会:世界诗歌会(诗歌会)中国分会,世界诗歌会(诗歌会)美国分会,世界诗歌会(诗歌会)澳大利亚分会,世界诗歌会(诗歌会)西班牙分会。刊物:《世界诗歌艺术》、《最诗歌》。
  世界诗歌会(诗歌会)会员、签约诗人申请方向:请将个人简介(限200字内)、详细地址和手机号码(不公开,发快递用)及代表作3件(每首限30行内,不分行者每首限300字内,题材、诗型不限,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧),标明会员或签约诗人字样,投会员及签约诗人申请和投稿专用邮箱(下述邮箱)。
  《世界诗歌艺术》,以艺术视角推进诗歌的繁荣与发展,在推出纸质杂志同时,常态化推出微刊和电子刊。
  总编:张光国
  网站:中国诗歌会网
  http://www.cpa1932.com
  邮箱:shijieshigehui@163.com
  微信公众号名称:世界诗歌会
  微信号:ShiJieShiGeHui
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 新诗发表 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
可以在本论坛发表新主题
可以在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页